Работаем ежедневно с 9:00 до 19:00

Вальгусные бандажи



ACP 902 Actius ортез первого пальца стопы Hallux Valgus

ACP 902 Actius ортез первого пальца стопы Hallux Valgus

Ортез Actius Hallux Valgus– корректирующее приспособление при вальгусном искривлении первого пальца стопы. Оптимальное предложение от испанского производителя Orliman для ежедневного использо..

449 грн.

Бандаж вальгусный ночной с отводящим ребром жесткости

Бандаж вальгусный ночной с отводящим ребром жесткости

Вальгусный бандаж ночной предназначен : При начальной стадии hallux valgusДля фиксации большого пальца ноги в период реабилитации после операции hallux valgusТакже бандаж используют для ..

374 грн.

Бандаж вальгусный усиленный SM-03

Бандаж вальгусный усиленный SM-03

Описание:  бандаж вальгусный усилен металлической пластиной,фиксирует жестко и способствует выпрямлению большого пальца стопы, облегчает боль и  дискомфортные ощущения, уменьшает на..

475 грн.

Бандаж отводящий для большого пальца стопы (пластик) Т-8701

Бандаж отводящий для большого пальца стопы (пластик) Т-8701

состоит из жесткой полиэтиленовой пластины, изогнутой по форме пальцаснабжен мягкой кожаной пряжкой, фиксирующей 1-ый палец стопы, и застежкой «Велкро»выпускается для левой и правой стопыцвет..

254 грн.

Бандаж отводящий для большого пальца стопы (трикотаж) Т-8702

Бандаж отводящий для большого пальца стопы (трикотаж) Т-8702

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮнефиксированная вальгусная деформация 1-го пальца стопыНАЗНАЧЕНИЕотведение первого пальца стопыуменьшение болевого синдрома в области 1-го плюснефалангового суставазамед..

288 грн.

Вальгусная шина SM-02

Вальгусная шина SM-02

Описание: Бандаж с пластиковым шарниром. Прочно фиксирует и выпрямляет большой палец стопы. Снижает боль, дискомфорт, нагрузки и трение на плюснефаланговый суглоб. Изделие подходит для в..

310 грн.

Вальгусный бандаж SM-01

Вальгусный бандаж SM-01

Описание: Бандаж изготовлен антимикробного материала Fibersmart. Материал тонкий и дышащий, что позволяет использовать изделие во всех видах обуви. Бандаж фиксирует и выпрямляет большой ..

310 грн.

Жесткий ортез при вальгусной деформации первого пальца стопы арт.HV-30-правый; арт.HV-31-левый Orliman

Жесткий ортез при вальгусной деформации первого пальца стопы арт.HV-30-правый; арт.HV-31-левый Orliman...

Ортез выполнен из эластичного материала, изнутри покрыт хлопком. Имеет шину по внутренней поверхности из алюминия для первого пальца стопы. Ортез обхватывает средний отдел стопы и первый пале..

369 грн.

Мягкий бандаж при вальгусной деформации первого пальца стопы арт.HV-32 Orliman

Мягкий бандаж при вальгусной деформации первого пальца стопы арт.HV-32 Orliman

Бандаж выполнен из эластичного материала. Представляет собой чехол на первый палец, манжету на средний отдел стопы и фиксирующий ремень на пятку. Позволяет отводить первый палец стопы в проти..

449 грн.

Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

 Вальгусные бандажи

Для чего нужна вальгусная шина?

Ортопедический вальгусный бандаж - лечебно-профилактическое изделие, предназначенное для постепенной коррекции

стопы наряду с приемами физиотерапии, специальными упражнениями и массажем.

Вальгусная деформация, больше известная в народе, как “косточка” в районе большого пальца, - не просто эстетическая проблема. Разрастание нароста грозит более серьезными проблемами:

  • деформацией стопы;
  • воспалением сустава;
  • болевым синдромом и утомляемостью при ходьбе;
  • артритами, артрозами.

Запущенные случаи чреваты инвалидностью и устраняются хирургически.

Корректор нужен для избавления от косточки на начальной стадии (если ситуация сильно запущена, одна шина не спасет- придется делать операцию, а затем закреплять результат с помощью бандажа). Использование фиксатора согласно рекомендациям врача приводит к возвращению большого пальца в первоначальное здоровое состояние.

Перед покупкой средства ортопедии обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Он определит степень деформации, назначит сопутствующее консервативное лечение и подскажет, какой вид вальгусной шины выбрать и сколько часов в сутки ее носить.

Вальгусный бандаж: виды и принцип действия

Различают правые и левые, дневные и ночные бандажные изделия. Есть также универсальные шины, которые можно надевать днём и ночью, корректируя смещение не только в спокойном положении, но и во время ходьбы.

Дневные модели имеют более жесткую фиксацию с отведением большого пальца. Ортез будет задавать правильное положение стопы при ходьбе, постепенно выравнивая ее. Можно купить тонкий бандаж из силикона под обувь.

На некоторых усиленных приспособлениях против косточки есть специальные шины из пластика или металла для выравнивания большого пальца.

Ночной вальгусный бандаж мягко корректирует стопу, не мешая комфортному отдыху.

При выборе того или иного приспособления, обращайте внимание на материалы, из которых оно сделано. Они должны быть мягкими, чтобы не натирать ногу, гипоаллергенными, экологически безопасными. И при этом оказывать корректирующее действие, слегка сжимая и стягивая стопу, поскольку именно ее расширение является одной из причин появления косточки.

Во время носки качественный ортез (как ночной, так и дневной) не должен доставлять боль и дискомфорт. Он также должен плотно фиксироваться на стопе, не перекручиваясь при ношении. Поскольку эти свойства можно проверить только на практике, учитывайте положительные отзывы и рекомендации ортопедов при выборе подходящей модели.

При правильном использовании ортеза наблюдаются следующие улучшения:

  • снижается боль при ходьбе и пропадает связанная с ней утомляемость;
  • нарост визуально уменьшается, стопы приобретают анатомически правильную форму;
  • снижается нагрузка на ногу в реабилитационный период после операции;
  • в бандаже стопа постепенно привыкает к анатомическому положению.

После исчезновения деформации большого пальца можно продолжать надевать ночной бандаж, а днём носить только удобную обувь с гелиевыми вставками и специальными стельками для профилактики повторного образования косточки. Чтобы достичь максимального эффекта ортопеды советуют укреплять мышцы ног, чтобы деформация не возникла вновь под влиянием нагрузок при ходьбе.